6月13日の献立
コッペパン、牛乳、チキンのハーブ焼き、大根サラダ
豆乳とコーンのポタージュ
<栄養価>
エネルギー:745kcal たんぱく質:32.3g
<鳥取県産の食材>
牛乳 鶏肉 ベーコン 小松菜 たまねぎ
<栄養教諭より>
【今日の給食放送より】
今日の鶏肉のハーブ焼きは、鳥取県産の鶏肉をいろいろなスパイスとハーブ、岩塩、にんにく、白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでからオーブンで焼いて作りました。ハーブを使うことで鶏肉のくさみがとれ、ハーブの香りと岩塩の効果で深い味を出すことができます。スーパーにもいろいろなハーブが入 った調味料が売ってあるので、ぜひ家でも試してみてください。