6月13日の献立

コッペパン、牛乳、チキンのハーブ焼き、大根サラダ

豆乳とコーンのポタージュ

 

<栄養価>

エネルギー:745kcal たんぱく質:32.3g 

<鳥取県産の食材>

牛乳 鶏肉 ベーコン 小松菜 たまねぎ 

<栄養教諭より>

 【今日の給食放送より】

 今日の鶏肉のハーブ焼きは、鳥取県産の鶏肉をいろいろなスパイスとハーブ、岩塩、にんにく、白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでからオーブンで焼いて作りました。ハーブを使うことで鶏肉のくさみがとれ、ハーブの香りと岩塩の効果で深い味を出すことができます。スーパーにもいろいろなハーブが入 った調味料が売ってあるので、ぜひ家でも試してみてください。