3月18日の献立
ご飯、牛乳、鶏肉のたらこ焼き、ごま和え、けんちん汁、いちご
<栄養価>
エネルギー:725kcal たんぱく質:28.2g
<鳥取県産の食材>
米 牛乳 鶏肉 豆腐 にんじん ほうれん草 白菜 大根 ごぼう
白ねぎ いちご
<栄養教諭より>
今日のデザートのいちごには、ビタミンCがたっぷり含まれています。ビタミンCは熱に弱い栄養素ですが、加熱をせずにそのまま食べられるいちごは、効率よくビタミンCをとることができます。温室栽培が発達して、1年中いちごがみられるようになりましたが、本格的ないちごの季節はこれからです。甘い香りを感じながらおいしく食べてください。