食育だより

3月22日の献立

ご飯、牛乳、ソースカツ、ブロッコリーの昆布和え、なめこ汁

 

<栄養価>

エネルギー:828kcal たんぱく質:31.2g 

<鳥取県産の食材>

米 牛乳 豚肉 厚揚げ にんじん ブロッコリー 葉ねぎ キャベツ 大根  

<栄養教諭より>

 3学期の給食も今日で終わりです。毎日の給食放送では、食べ物のこと、栄養のこと、献立のことなどについてお知らせしてきました。この給食放送は、みなさんに給食にどんな思 いがこめられているのかを知ってもらい、自分の食生活に活かしてもらえることを願っています。また新学期からも放送を聞きながら食べてください。
 明日から春休みが始まります。休み中でも学校があるときと同じように、規則正しい生活を送って、また新学期に元気に会いましょう。