9月20日の献立

ナン、牛乳、三朝野菜のドライカレー、フルーツポンチ(杏仁豆腐入り)

長芋と野菜の具だくさんスープ

 

<栄養価>

エネルギー:710kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.1g

<鳥取県産の食材>

牛乳 牛肉 豚肉 鶏肉 神倉大豆 トマト ピーマン たまねぎ なす 

キャベツ にんにく しょうが 長芋 二十世紀梨

<栄養教諭より>

 今日は三朝町産の野菜をたくさん使ってドライカレーを作りました。三朝町特産の神倉大豆も入っています。大豆が苦手な人でも食べられるように、小さく刻んで入れました。なすやピーマンが苦手な人も、カレーなら食べやすいのではないでしょうか。「ナン」と一緒に食べてください。