12月25日の献立
華やかご飯、牛乳、ガーリックチキン、大根とツナのサラダ、コーンポタージュ、クリスマスデザート
<栄養価>
エネルギー:829kcal たんぱく質:31.7g
<鳥取県産の食材>
米 牛乳 鶏肉 大根 小松菜
<栄養教諭より>
今日は2学期最後の給食です。明日からは冬休みが始まります。休みになっても学校があるときと同じような生活リズムを心がけましょう。朝、昼、晩の食事の時間を毎日同じくらいにすると、生活リズムが整い、体調も整いやすくなります。3度の食事をきちんととり、元気に新学期を迎えられるようにしたいですね。
また、冬休み中は大みそかやお正月など、日本に伝わる行事がたくさんあります。年越しそばやお雑煮、おせちなどの行事食もいろいろと食べられる時期です。行事食を食べたり、作るお手伝いをしてみましょう。